close

「からすみ」は台湾で有名なお土産の一つです。

日本人観光客もよく買う為、空港や夜市でもよく見かけます。

「からすみ」とはボラの卵を塩づけにして干したもので、

今が旬のようですね。

味はよく「海のチーズ」といわれますが、本当にチーズのような味で、

ねぎと合わせるとお酒のおつまみにも最適だと思います。

今日は学生の黄さんに頂いた「からすみ」を写真でご紹介します。

黄さん、ありがとうございました。

P1000667.JPG 

 

「烏魚子」在台灣是有名的伴手禮之ㄧ。

日本觀光客經常買,不論在機場或夜市經常都可以看到。

「烏魚子」是烏魚(鲻)的卵沾些許的鹽下去風乾的,現在這各季節好像是最好的食用時機。

大家都這麼說味道就「海的起司」,真的就像起司ㄧ樣的味道,

我想與蔥搭配的話是喝啤酒最適合的下酒菜了。

今天學生黃小姐請我們「烏魚子」把照片介紹給大家。

黃小姐非常感謝您。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    chiyogaigo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()