日本語  

今天要說明的是前幾天發表過後迴響很大的日本語

「一口(ひとくち)で違(ちが)いが分(わ)かります」。

這是「吃了一口(喝了一口)馬上就可以發現味道不一樣。」的意思。

用在食物、飲料上。「違い」(不一樣)指的是跟一般的東西、其他的東西不一樣。

意思是能夠很清楚知道其中的美味、好的地方,常用在對自家做的東西很有自信,

不會輸給別的,是自己有所堅持的東西等情況。

 

大家如果有想知道意思!的日文,歡迎連同照片一起寄過來給我們。

 

, , ,
創作者介紹

千代外語-日文

chiyogaigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • t3121t3121t
  • “地理風水即世人美化其藝之境”
    生活環境以整齊樸實、安全、便捷、美化、平衡為目標,居家、學校、鋪路、造橋、運動場地、休閒公園、商場、公司等等內外建構擺設,在於工整而不在於華麗,至於,家庭、事業、身體狀況順遂與否,乃個人心態行為所致,以鬼神或者犯沖煞論之不當也,有住址、有名、有姓氏、能到的地方、眼睛看得見的人事物才是學習的方針指南。
    墳墓埋葬了亡者一生喜怒哀樂,從此陰陽兩隔不相往來,往生者不用再進食,亦不須世上物品,傷痛、回憶難免,切勿迷信因而任其旁門左道,損及往生者人格尊嚴。
    坊間時有所聞,關於婚姻破碎,家庭失和,事業不順遂,疾病纏身等等,與祖墳、居家、商場、公司所在的地理、方位以及形物擺設有所牽連,事實是,一點關係都沒有,煩惱憂苦止於自淨,逆境人生更善道。
    人生歷境難免有失有得,但得失間莫忘初衷,時時醒心。
    生活處事符合常理,大小事務如理如實即治根治本之道。
    天堂與地獄,皆在世人日常生活處事過程中的一念之別。
    資薄見解提供參考 祝福人人身心健康
  • 謝謝您的分享~

    chiyogaigo 於 2014/12/29 16:37 回覆