千代外語受邀J'study雜誌採訪  

千代外語非常榮幸受到 「J'study留日情報雜誌」 邀請訪談 2014年第90期

熱們主題單元「台灣日語補教機構大訪察」,謝謝記者及編輯群。

 

千代外語受訪部分內容如下

1.      目前有哪些類型的課程?以及教學特色是?

50音班、日語綜合班(以會話為中心、搭配句型、文法)、日文檢定班、

兒童日語班、看圖快樂說日文班、口說訓練班、企業日語班、個人家教班

 

   

高雄日文補習班 千代外語

     特色 

 ◎ 全日籍師資,以直接溝通式教學法授課

 ◎ 3~6人少人數多互動的精緻小班制

 ◎ 能依學習者的需求,規劃開設新的班級

 ◎ 收費公道合理,短期收費學習無負擔

 

 2. 近年來,因應學生在學日語方面的需求變化,在「教學內容」

        與「教學方式」上有做了什麼樣的改變?

 

以前日語學習者的學習目的多是為了升學、留學,所以課程以檢定班、

會話班居多。現在除了升學、留學以外,學習者的需求變得十分多樣化。

像是因為電視劇、日文歌、日本文化影響,或是因為旅行、日本打工度假、

工作等需求來學日文的學習者越來越多。

 

最多人報名詢問度最高的課程(或班級),這兩年跟過去相較,

有什麼樣的變化

最多人報名的課程為50音入門班、這兩年來雖然主要還是以50音最多人詢問。

但除此之外針對日本打工度假、日本旅行會話、日劇等性質的課程也增多了。

 

 3.  報名上課的學生,在日語程度上的變化傾向。

(例如,過去有高級班不容易開設成功的說法,而現在台灣學日語的人很多,

 是否依然有類似的狀況等)

 

以前的班級確實是容易受限於學生的程度,以初級班較多。

現在的話中級班也比以前來的多。另外,現在有一種能跨程度,又能綜合

所學加強實力的班級,現在在千代很受歡迎。

 

 4.  各等級的學生(N5N1),在學習時容易遇到的瓶頸為何?

     以及給學生突破學習瓶頸的建議是?

學生常遇到的瓶頸有日文文法結構複雜,記不起來。

千代的老師給大家的建議是,以直接直觀的方法來學習日文,用日文去思考日文。

(透過真實的情境配合句型學習日文,而不是以中文翻譯或複雜的文法說明來了解)

      台灣地區的中高級學習者(N3~N1),常有聽說能力與讀寫能力不平衡的問題。

       即使了解文法,但是仍有聽不懂說不出來的困境。建議多聽多說,

       有效的方法是進行「跟述練習」

        (例:千代的口說訓練班)  

 

5. 最有人氣的課程介紹

20140305 千代外語0204  

人氣課程

    教學內容:日本打工度假班

    特色:教授求職面試必備的敬語表現、電話對應、接待訪客

          等內容,以及臨場的日文模擬面試。

      費用:5人以上(一期1200元) (共兩期16堂(16小時)2400元)

④   其他補充事項:不只是打算打工度假的人,準備日本留學試驗面試、

         想加強職場日語的社會人士都可以參加此課程

 

6. 想要推薦給日語學習者知道的高雄千代外語補習班特色

◎ 千代外語不只是單純學習日文,更定期舉辦文化交流活動,

     重視能使用日語的實際交流。

 

 我們認為學習語言最重要的就是,能持續學習不間斷。為了讓學習者

     能沒有經濟負擔,長期持續學習,千代採取1-2個月的短期收費。

 

◎  師生關係融洽,充滿笑聲,給人如同家一般溫馨的日文補習班。

 

 缺席的話可以預約時間跟老師重點加強或視訊補課

 

2~4人的團體班也能開課,還有客製化的個人家教。平均每個班級在5人以下

 

▼ 千代外語上課情形

 社會局課程1 千代的點心  lesson2  

▼ 日本美食文化活動                                         (日本流水素面、日式刨冰製作、日式飯糰製作)

PICT0188.JPG  DSC00191.JPG  PICT0409.JPG  

▼千代外語環境                                                  (日本糖果專區、日本讀報專區、日文圖書室)

 日本糖果   讀報區  圖書 

 

高雄 日語補習班-千代外語 高雄 日語補習班-千代外語 高雄 日語補習班-千代外語 上課  

「J'study留日情報雜誌」熱們主題「台灣日語補教機構大訪察」

詳文請看  http://www.acd.com.tw/magazine/vol90-4.1.html

 

LOGO_3.gif

歡迎利用《線上課程諮詢單》日語課程顧問將與您聯繫

最新開課訊息請洽  07-7163511   

千代外語信箱  chiyogaigo@gmail.com 

地址  高雄市苓雅區福德三路189巷29號 (凱旋醫院右手邊)

 map_changed 

 


 

  fblink  最新日本情報、免費日語學習資源,歡迎加入粉絲團!

  class  歡迎利用線上課程諮詢單

         完整填寫線上課程諮詢單,我們將會有專人與你聯繫,提供你最完整的課程資訊

, , , , , , ,
創作者介紹

千代外語-日文

chiyogaigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()