日本打工度假   

為提供日本與台灣的青少年能有體驗對方文化及日常生活方式之機會,

而啟用「打工度假制度」。

 

2014年簽證發給件數為2000件。一年分2

(5月及11)受理申請,並各核發1000件簽證。

 

簽證之發給對象

申請打工度假簽證時為居住在台灣之居民。

申請打工度假簽證時之年齡介於18歲以上,30歲以下。
  各申請期間之受理對象。

在不超過一年之期間內,以度假為主要目的而停留在日本。

過去未曾取得此種日本簽證。

 無被扶養者同行。(若該家屬持有其他有效簽證則除外)

 持有有效之台灣護照(載有身分証字號)

 持有返回台灣之交通票券,或有足夠經費購買該票券。

 持有足以維持停留日本最初期間之生活所需費用。

 身體健康且無不良紀錄或犯罪紀錄。

 已投保在日停留期間,死亡、受傷及生病之相關保險。

 

打工度假簽證

(1) 簽證之有效期間為一年。(自各期之領證期間第一日起算)

(2) 在簽證有效期間內赴日,並由入國審查官給予上陸許可者,

    即表示被認可自當日起,在日停留一年。

(3) 簽證之有效期間無法延長。不能在有效期間內赴日者,該簽證將失去效力。

 

申請手續

   (1) 申請方法須由申請者本人,攜帶所需文件,向本所提出簽證申

   (2) 申請地點: () 交流協會台北/高雄事務所 

(3) 申請期間

     第一期 :  2014年 4月28日(一) ~ 5月2日(五)  

  第二期 :  2014年10月27日(一) ~10月31日(五)

 

(4) 受理對象

             第一期 : 1983 4 29  199652日出生,

             並打算在201469日起一年內,赴日打工度假者

   第二期 :198310 28    19961031日出生,

             並打算在2014128日起一年內,赴日打工度假者

  

詳情請上  財團法人台日交流協會 http://www.koryu.or.jp

 


 

※ 千代外語的特別課程 「日本打工度假班」 歡迎諮詢07-716-3511

針對「日本打工度假」所需日文面試準備、常用工作敬語做加強,出發前做好萬全準備!


 日本打工度假申請教學及經驗分享

千代外語-日本打工度假班

千代外語-日本打工度假班學生心得

, , ,
創作者介紹

千代外語-日文

chiyogaigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()