新年快樂!今天也請大家繼續支持千代外語。大家去年過得如何?

2013年千代的大事是首次搭棚子來盛大舉行聖誕派對。

日本現在已經在過新年了,由於台灣還沒有過新年,所以就先回顧聖誕派對吧!

 千代聖誕交流派對

以前是使用千代的教室來舉辦派對,但由於場地大小有限,很難將參加者聚集在

同一教室裡。

外部會場 

這次的外部會場

 

這幾年,有時候會借外面的場地來舉辦活動, 但經過一番深思熟慮後,

最後工作人員還是決定在自己最有感情的地方(千代)來舉辦。

 

然後如果有班外生來參加,也可以看看千代的學習環境,抱著這個想法,

便從2個月前開始籌備這次的活動。

 

豐盛的美食  

壽司、煎餅、水餃、麻婆豆腐、烤雞、沙拉等豐盛的餐點,其中也有學生們做的拿手菜喔!

 

雖然在台灣常常會在馬路搭棚子舉行婚禮,但並不是可以擅自使用的。

必須要知會附近的大樓住戶,及向警察機關申請臨時道路使用許可才可以。

 

為了要搭棚子,除了要知會各個場所外,也需要詢問棚子廠商等一些需要確認的事項。

 

雖然舉行了幾次的事前會議,也根據日期及時間來規劃周詳的計畫,不過在活動前

還是發生了一些小狀況。不過只要能看到來參加的人當天都是愉悅的表情,對我們

來說就是最高興的。

 

千代聖誕派對美食  

 飲料點心區

 

棚子內的站立自助餐會與日語會話交流、日文小遊戲及摸彩、室內的跳蚤市場及

學生作品展等,每個都大受到好評。

 

另外為了讓大家都能夠學習日語,這邊公開一部分當天的猜謎題目。 

 

問題:今オーストラリアは夏です。答え:○
            現在澳洲是夏天。答案:正確
 

 

問題:日本和台灣的時間是一樣的。答案錯誤

 

      日本と台湾の時間は同じです。答え:× 

 

            說明:日本比台灣快一小時

     説明:日本は台湾より一時間早いです。

 

問題:日本的總統是安倍晉三。答案錯誤

 

     日本の大統領は安倍晋三です。答え:×

 

            說明:日本沒有總統。總理又稱為首相。

            説明:日本に大統領はいません。総理または首相と呼ばれています。  

千代日語猜謎  

日語問答小遊戲

千代日語小遊戲  

有圈圈、叉叉、我不知道 三個選項,大家在所選答案前面排成一列

千代日語心理測驗

 

這是中野老師所負責的心理小遊戲-日文測字-測出你人生中最重要的三件事

 

千代日語心理測驗    

 這是另一個心理小遊戲

 

這次除了有日語老師扮成的麋鹿外,還有結合小叮噹與聖誕老人的「聖誕小叮噹」

,真是不錯的 點子呢!千代的「聖誕小叮噹」會說多種語言,有中文、台語、日語。

這是只有千代才有的 聖誕老人。有和聖誕小叮噹一起合照的人,真是幸運呢!   

千代聖誕派對   

教室裡所展示的是學習日語的學生、老師的作品,不管那個都是與日本文化

有相關的作品,參觀的人看了作品都會有所收穫。

 

圖書室內舉行的跳蚤市場,有許多與 日本相關的商品。一時盛況空前。

買很多的朋友及提供物品給千代的學生,真得非常感謝大家。

義賣的所得我們預計用來購買教學用品。

 

P1040910  

買到吹風機和可愛便條本的學生跟千里老師的合照

千代跳蚤市場   

這次在千代搭棚子辦活動是大家共同的快樂回憶,更是2013年的大事呢!

 

今年千代的工作人員們也會一起加油,希望跟大家一起在千代留下比去年更多的美好回憶,

今天也請大家多多指教。 

 

, , ,
創作者介紹

千代外語-日文

chiyogaigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()