日本打工度假班的盧さん,要跟大家分享她申請日本打工度假簽證的經驗。 

以下是盧さん的經驗分享

 

 


關於日本打工渡假簽證之申請,依照個人的經驗給予一些建議,

其有關簽證之必要申請文件可參考「日本交流協會網站」。

 

在此針對申請內容易有疑惑之處,給予建議如下:

 1. 簽證申請書預定在日逗留日期、期間、入境地點、航空公司名稱、

                               擬入住酒店名稱等等,上述幾項問格如不知該如何填寫,

                              可填未知即可,另在日逗留期間勿填超過365天。

 

2. 履歷書特殊能力,除了日語檢定合格級別外,如有學習日語經歷者,

                      可另加記學習歷程,增加好感。

 

3. 調查表主要赴日目的,該選項最好勿選打工,雖名義是打工渡假簽證,

                      但該簽證之宗旨是提供深入理解日本文化、生活等機會,認可在

                     一定期間內從事打工填補費用之制度,故如只想著要打工,觀感上

                     不佳。

 

4.理由書如果可以儘量使用日語敘述,或簡單的日文再加上中文詳述也可,

                     主要目的展現日語能力,增加合格機會。

 

5. 計劃書可擬定多項目標安排活動,其計劃活動內容及地點越豐富越完善。

 

例如:

˙觀光

  賞櫻-東京上野公園

  溫泉-草津溫泉

  神社寺廟-日光東照宮

 

˙文化

  祭典-京都祇園祭

˙體驗及融入當地生活

      ˙精進自我日文能力

 

 6. 其他事項簽證需由本人親自前往申請辦理、申請期間為特定時間務必

                            留意、送交申請後就無法再補件或抽回,故需審慎檢查所有

                            必要文件是否齊全。

 

以上為個人經驗,提供參考哦!

 


 

   日本打工度假相關資訊 

  2013年打工度假簽證申請

  打工度假經驗分享

  打工度假日語課程心得

  打工度假日語課程

 


 

LOGO_3.gif

 千代外語

   電話:07-716-3511(歡迎來電洽詢)

   E-MAIL:chiyogaigo@gmail.com

   FB:www.facebook.com/chiyo.tw

 

map_changed

 

文章標籤
創作者介紹

千代外語-日文

chiyogaigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()