お花見(おはなみ)

8080756  

      四月是百花齊放的季節,日本的國花-桜(さくら)也在這時盛開。

不論在市景街道上、河岸旁、公園內都可以看到朵朵粉紅在空中綻放。

櫻花的魅力實在無法擋,人人都瘋櫻花。全家人坐在櫻花樹下賞花お花見

(おはなみ)吃便當、下班的上班族賞櫻飲酒作歡,都是四月日本常見的景象。

 

     不論是盛開時的櫻花、花期將盡的桜吹雪(さくらふぶき)謝了一地的

櫻花地毯,只要跟櫻花有關的事物,日本人都會十分開心。

 

入学式(にゅうがくしき)

  8208860_v1326694390  

      四月的日本不只是櫻花盛開的季節,同時也是閃亮亮的新生入學,

以及社會新鮮人踏入職場的季節。 與大多數的國家九月為新學期不同,

日本畢業典禮大多在三月底舉行,也因此「開學典禮」入学式(にゅう

がくしき)跟「入社典禮」入社式(にゅうしゃしき)都在四月舉行。

 

      就如同全新盛開的櫻花一般,路上的人們都懷著有點興奮又有點不安的心情,

在四月隨著齊放的櫻花,一同展開每一個新的階段。

創作者介紹

千代外語-日文

chiyogaigo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()